Copyright © 2017 恆馳車業 Classima Auto Co.

聯絡方式 CONTACT ME

Classima Auto Co.

恆馳車業有限公司

(Tel) 2-2766-7123

(Mobile)0955-107-123

frank@classic-benz.com

不論您是剛要踏入古董車的世界而不知該如何起步的新鮮人,還是已經與古董車有深厚情感的古董車愛好者,在這裡我們都能滿足您的需求。歡迎各位與我一起聊聊老車。 

 

服務時間 OPENING HOURS

  • MON-WED 09:00-17:00

  • THU 10:00-17:00

  • FRI 14:00-17:00

預約服務  APPOINTMENT

"星"想事成

July 12, 2016

其實三星標誌的誕生背景是有一則溫馨的小故事的。現在就讓底下的這張明信片帶著我們回到1872年的時空...

 

西元1872年,賓士車的創辦人之一戴姆勒 ( Daimler ) 到了德國Deutz工作,由於職位的提升,原廠提供他一棟兩層樓的房子居住,由於和妻子分隔兩地,有一天心血來潮戴姆勒寄給妻子一張照片,為了讓妻子知道他住的地方,於是他就在照片上畫一顆星星標出他的住所,同時也留給老婆一句話:「這顆星星將會在我們工廠的天空上璀璨的升起,我希望它將能帶給我們及我們的孩子們好運和財富。」此後,這顆星星果然實現了他的願望,但並不是他在Deutz工作的時候。
 

1882年他離開Duetz到了另外一個城市Cannstatt,這個地方對戴姆勒有很大的意義,因為在1886年Cannstatt的街上出現了第一台戴姆勒所設計的車,這款車型是以他的名字命名,直到1901年戴姆勒過世以後,他所生產的第二款車型才是用Mercedes(一個奧地利銀行家的女兒之名 ) 命名。

 

那麼或許你會問:賓士車的三星標誌是從什麼時候開始採用的呢?

 

答案是在1909年由戴姆勒的兩個兒子創造出來。他們想到父親於照片中畫上的星星其實還有另外的含義,那就是他們的父親希望發明出一顆能夠隨意遊走於陸地上、海洋中、以及天空中的高性能引擎,於是他們決定結合兩者,最後創造出象徵戴姆勒理想的"3 Pointed star"三星標誌。

 

而在當時,戴姆勒車廠的董事會也極力促成了這個標誌的誕生,於是他們決定將三星標誌拿去申請註冊商標,為了註冊保險起見,同時他們也創造出另一個四星的標誌當做候補的商標。很幸運的,這兩個商標都通過了審核。根據賓士原廠資料庫的記載,兩年後的1911年6月24號,這個三星標誌正式成為了戴姆勒公司的商標(註冊號碼140001),而另外一個四星標誌也於兩天後註冊完成(註冊號碼140003)。

 

戴姆勒的星星幫他圓了一個夢想,現在,這顆星星就懸在天空上(或著是懸在你的引擎蓋上),引領每個懷抱夢想的人...........

 

我們特別以這篇小故事送給每一個曾經在星空下做夢的人。

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

中古車?古董車? 活力中年大放異彩

July 12, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts

July 12, 2016

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square